О проведенного “круглого стола” на тему “Сущность цифравой экономики и перспективы развития в Узбекистане”

В целях реализации задач, определенных в Указе Президента Республики Узбекистан УП-5598 от 13 декабря 2018 года “О дополнительных мерах по внедрению цифровой экономики, электронного правительства, а также информационных систем в государственном управлении Республики Узбекистан” в 2 февраля с.г. в Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан был проведен “круглый стол” на тему: “Сущность цифравой экономики и перспективы развития в Узбекистане”.

В нем участвовали преподаватели, сотрудники, докторанты и слушатели Академии, представители Министерства Инновационного развития Республики Узбекистан, преподаватели Университета Инха в г.Ташкенте, Международного Вестминстерского университета в г.Ташкенте, Сингапурского института развития менеджмента в г.Ташкенте, Ташкенского государственного экономического университета, Ташкенского финансового института и другие.

Первая часть мероприятия была посвящена на обсуждение сущности и значения цифровой экономики. В ней выступали с докладами и.о. ректора университета Инха в г.Ташкенте – М.Джалалов, сотрудник Международного Вестминстерского университета в г.Ташкенте А.Исманжонов, старший преподаватель Сингапурского института развития менеджмента в г.Ташкенте С.Саидхонов и другие.

Вторая часть мероприятия была посвящена на обсуждение перспективы развития цифровой экономики в Узбекистане. В ней выступали с докладами

Начальник управления Министерства Инновационного развития Республики Узбекистан О.Тўйчиев, заместитель начальника управления Министерства Инновационного развития Республики Узбекистан К.Тагаев, докторанты Ташкенского государственного экономического университета и Ташкенского финансового института.

“Круглый стол” был проведен в конструктивном духе.