Встреча с главой Представительства Германского общества по международному сотрудничеству в Узбекистане



12 февраля с.г. состоялась встреча руководства Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан с главой Представительства ГИЦ в Узбекистане Йоргом Пуделька.

Цель – обсуждение перспектив расширения дальнейшего сотрудничества с Академией в рамках реализации программы «Содействие развитию экономики в отдельных регионах Узбекистана».

В начале встречи руководством АГУ было отмечено, что изучение зарубежного опыта государственного управления и экономического развития служит приобретению прочных знаний об основных концепциях и моделях организации системы управления на центральном, региональном и местном уровнях, навыков использования позитивных элементов зарубежного опыта в процессе модернизации системы управления в стране.

В ходе встречи стороны рассмотрели текущее состояние сотрудничества в рамках реализации программы «Содействие развитию экономики в отдельных регионах Узбекистана» (национальный партнер Минэкономики РУз).

По итогам встречи стороны обсудили следующие перспективы расширения дальнейшего сотрудничества между Академией и ГИЦ:

— продолжение специального курса «Экономическое развитие на местном и региональном уровне»;

— организация лекций для слушателей и профессорско-преподавательского состава с участием немецких специалистов по таким вопросам, как кадровая политика, административные реформы, экономическое развитие на местном и региональном уровне, в том числе на базе региональных филиалов Академии;

—  проведение совместного «круглого стола» (семинара/конференции) по вопросам экономического развития регионов;

—  организация второго тренинга для тренеров (ТоТ) по вопросам экономического развития регионов.

Кроме того, сторонами рассмотрена возможность реализации отдельного проекта между Академией и GIZ в сфере повышения квалификации государственных служащих, внедрение современных методик оценки эффективности их деятельности на основе личных достижений, знаний и профессиональных навыков.

В завершение встречи гости выразили признательность за встречу и интерес к дальнейшему сотрудничеству.