В Академии состоялись встречи с представителями Фонда Ханнса Зайделя



В период с 31 марта по 4 апреля 2019 г. Узбекистан посетила делегация Фонда Ханнса Зайделя в лице руководителя Фонда в Центральной Азии д-ра М.Г. Майера, директора департамента Фонда по регионам Северо-Восточной и Центральной Азии В. Ланге, а также координатора работы регионального офиса Фонда Ф. Шнидер.

1 апреля в Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан состоялись встречи с представителями немецкого фонда. На проведенных встречах гости ознакомились с деятельностью Академии, а также были обсуждены возможные направления двустороннего сотрудничества на 2019 г.

Следует отметить, что в январе месяце 2019 г. сторонами был подписан Меморандум о взаимопонимании. На основе данного документа стороны планируют осуществлять взаимодействие в следующих вопросах:

— привлечение немецких специалистов для проведения лекций, семинаров и мастер-классов для слушателей Академии по таким темам, как: государственное управление, административная реформа, децентрализация, местное самоуправление, развитие сельской местности и др.

— организация немецкими специалистами тренингов для профессорско-преподавательского состава по новым методам преподавания и обучения в сфере подготовки и повышения квалификации государственных служащих, развитию компетенций у госслужащих посредством образовательных программ и др.

— участие представителей Академии на организуемых Фондом Х. Зайделя международных научно-практических и учебных мероприятиях.