В Академии состоялась встреча с представителями Комиссии государственной службы Бангладеш



11 апреля 2019 г. состоялась встреча руководства Академии с представителями Комиссии государственной службы (КГС) Бангладеш в составе А. Маннан, члена КГС, О.Н. Сиддика Ханум, секретаря КГС. На встрече также принял участие ЧПП Бангладеш в Узбекистане М. Маннан.

Цель – изучение опыта Республики Узбекистан в сфере подготовки национальных кадров для государственного управления.

В начале беседы была представлена краткая информация о деятельности, целях и задачах учреждения, вытекающих из Указа Президента Республики Узбекистан №УП–5139 от 8 августа 2017 г.

В частности, говорилось о состоянии научно-исследовательских работ, международного сотрудничества, программах подготовки и переподготовки, курсах повышения квалификации управленческих кадров с учетом созданных территориальных филиалов Академии в регионах республики в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан №ПП–3901 от 6 августа 2018 г.

В свою очередь, гости дали высокую оценку осуществляемым в стране реформам и преобразованиям в рамках реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. Также отмечалось, что отношения между двумя странами основано на дружбе и взаимном доверии.

Подчеркивалось, что осуществляемые в Узбекистане реформы повысили инвестиционную привлекательность страны, создают благоприятные условия для дальнейшего развития торгово-экономических и инвестиционных связей.

Отмечалось, что предприниматели Бангладеш ведут в Узбекистане бизнес в сферах производства готовой текстильной продукции, черной металлургии, химической и фармацевтической промышленности. Другим важным направлением двустороннего сотрудничества является зиёрат-туризм.

Кроме этого, на встрече гости информацию о деятельности КГС, системе государственной службы Бангладеш, рекрутинга государственных служащих и управления кадрами. Стороны выразили заинтересованность в налаживании обмена опытом в сфере подготовки управленческих кадров для государственного управления.