Церемония открытия смарт среды Академии внедренная в рамках совместного проекта Академии и KOICA



3 июня с.г. в Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан состоялась официальная церемония открытия Смарт среды Академии внедренная в рамках совместного проекта Академии и KOICA «Улучшение потенциала Академии государственного управления для внедрения инноваций в государственном секторе Республики Узбекистан».

Цель проекта — изучение и внедрение корейского опыта по развитию системы профессиональной государственной службы, государственной кадровой политики, подготовки управленческих кадров, современных стандартов и качественно новых методов и технологий преподавания, направленных на усиление управленческого потенциала руководящих кадров, а также модернизацию учебных программ и материалов Академии.

В мероприятии приняли участие президент Национального института развития человеческих ресурсов г-жа ЯНГ Хан Чжа (YANG Hyang Ja) директор офиса KOICA в Узбекистане (Сон Сонг Иль), представители Корейского института государственного управления (KIPA), Сеульского национального университета (SNU) и эксперты компании CIC-Soft.

Президент Национального института развития человеческих ресурсов г-жа ЯНГ Хан Чжа г-жа более 10 лет проработала в Компании Samsung по проектированию флэш при департаменте по производству памяти, с 2016 по 2018 г.г. была председателем Комитета женщин при Совместной демократической партии Республики Корея и с августа 2018 года назначена на должность президента Национального института развития человеческих ресурсов (NHI) Республики Корея.

Церемония началась с демонстрации оборудования и программного обеспечения по автоматизации Информационно-ресурсного центра (библиотека) Академии, системы автоматической проверки посещаемости, мультимедийного центра, оснащенного в рамках проекта новейшими техническими средствами для создания видео-контента
учебных курсов, а также контрольно-пропускной системы безопасности Академии.

На следующем этапе цифровизации в сентябре 2019-2020 учебного года совместно с корейскими экспертами пройдёт внедрение электронной платформы «E-деканат», которая предусматривает автоматизацию учебного процесса, а также совместно с корейскими экспертами, впервые в Узбекистане внедрится форма смешенного образования (офлайн и онлайн обучение, планируется подготовка более70 видео-лекций).

В рамках проекта на регулярной основе проводятся конференции, семинары и форумы, осуществляется постоянный обмен материалами по практике государственного управления и государственной службы.

Совместно с корейскими экспертами проводились исследования по итогам, которых были определены 8 базовых компетенций государственных служащих Узбекистана.

За период реализации проекта 15 должностных лиц кадровых служб министерств и ведомств Узбекистана, 60 слушателей магистратуры и 30 сотрудников Академии приняли участие в работах краткосрочных учебных программ по лидерству и укреплению потенциала государственных служащих.

В июле и августе 2019 года планируются очередные учебные курсы в Южной Корее для 40 слушателей магистратуры Академии.

В ноябре с.г. 15 должностных лиц Узбекистана посетят Республику Корею в целях ознакомления с корейской практикой кадровой политики.