Плодотворный визит делегации Академии государственного управления в Баварию



В последнее время активно развивается сотрудничество между Узбекистаном и Германией в сфере высшего образования и подготовки высококвалифицированных кадров. Наглядным примером этому является организованная на днях учебно-ознакомительная поездка представителей Академии государственного управления (АГУ) при Президенте Республики Узбекистан в Баварию. Партнером данного образовательного проекта с немецкой стороны выступил Фонд Ханса Зайделя.

В рамках недельной поездки делегация АГУ имела возможность ознакомиться с баварским опытом в сфере совершенствования системы государственного и местного управления, изучить методологию Баварской школы государственного управления и Института государственной службы в вопросах подготовки и повышения квалификации управленческих кадров.

В ходе проведенной в центральном офисе Фонда Зайделя встречи стороны выразили свою твёрдую готовность и заинтересованность в развитии долгосрочного плодотворного сотрудничества, закрепленного в соответствующем двустороннем меморандуме. В частности, достигнута договоренность о привлечении немецких специалистов к проведению лекций, семинаров и мастер-классов для слушателей Академии по актуальным вопросам государственного управления, административной реформы, децентрализации, местного самоуправления, развития сельской местности. Также планируется организация немецкими специалистами тренингов по новым методам преподавания и обучения в сфере подготовки и повышения квалификации госслужащих.

В ходе визита представители АГУ также провели встречи в Министерстве финансов и администрациях ряда регионов Баварии, в ходе которых были подробно рассмотрены структура, задачи и функции государственного и муниципального управления ФРГ и Баварии.

В свою очередь, члены узбекской делегации рассказали о проводимых реформах в системе местного управления Узбекистана. Особый интерес у немецких партнеров вызвала государственная политика в сфере молодежной политики и участия женщин в общественно-политической жизни страны.

На встречах в Школе государственного управления и Институте государственной службы Баварии также были обсуждены наиболее эффективные подходы к оценке качества учебных программ, использования современных педагогических технологий в образовательном процессе. Достигнуты договоренности по обмену учебно-методическими материалами, сотрудничеству по организации учебного процесса и реализации совместных проектов.

Источник: https://www.uzdaily.uz