В Академии состоялась республиканская научно-практическая конференция

30 октября 2019 года согласно “Плану проведения международных научных и научно-технических мероприятий в 2010г.”, утвержденного Распоряжением Кабинета министров Республики Узбекистан от 25 февраля 2019г. за № 133-ф в Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан была организована республиканская научно-практическая конференция на тему: «Приоритетные направления реформирования государственных финансов в обеспечении макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе».

В мероприятии участвовали специалисты Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан, Министерства финансов, Государственного налогового комитета, Банковско-финансовой академии, а также преподаватели и исследователи ВУЗов.

Цель конференции – обсуждение экономистами и специалистами о проводимых реформах по совершенствованию налоговой политики и государственных финансов в развитии и либерализации экономики страны, предусмотренных в Стратегии действий по развитию Республики Узбекистан в 2017-2021гг., а такжу разработка научных предложений и практических рекомендации по оценки их результатов.

Мероприятие было организовано по двум частям: общее собрание и работа в секциях конференции. В первой части мероприятия специалисты Министерства финансов и госудаственного налогового комитета выступали по разработке новой редакции и концептуальных изменениях Налогового кодекса, обсуждены реформы по совершентсвованию налоговой администрации в стране, а также преподаватели Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан, Банковско-финансовой академии и Национального университета Узбекистана выступали по развитию инновационных факторов в обеспечении стабильности экономической развитии страны, новых методах управления ликвидности коммерческих банков, налоговой контроли, определения трансфертных цен в повышении доходов государственного бюджета.

Конференция продолжала свою работу в секциях. Тематика 1-секции “Направления обеспечения макроэкономической стабильности и экономического роста”, 2-секции “Применение цифровой экономики в развитии экономики Узбекистана и пути государственной поддержки”, 3-секции “Приоритетные направления реформирования государственных финансов по продвинутыми опытами” и 4-секции “Вопросы совершентсвования нологовой политики в средносрочной перспективе”.

В ходе конференции были разработаны предложения и рекомендации по реформированию государственных финансов в обеспечении макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе в стране.