Состоялся визит делегации Фонда Ханнса Зайделя в Академию

13-14 февраля 2020 г. в Узбекистан состоялся визит делегации Фонда Ханнса Зайделя (ФХЗ) в составе руководителя Отдела по Северо-Восточной и Центральной Азии головного офиса Фонда И. Харбрехт, руководителя проекта Фонда по Центральной Азии М.Г. Майера, а также его заместителя К. Сыдыкбекова.

В рамках визита 13 февраля состоялась встреча руководства Академии с представителями ФХЗ, в ходе которой стороны обсудили направления двухстороннего сотрудничества на 2021-2023 гг.

В ходе беседы руководством Академии было подчеркнуто, что за последние годы многоплановое сотрудничество между Узбекистаном и Германией всесторонне расширяется. Также отмечалось важность развития узбекско-германского взаимодействия в таких важных сферах, как подготовка кадров и государственное управление.

На встрече была представлена информация об осуществляемых в стране широкомасштабных реформах и преобразованиях, в частности в сфере развития системы государственной службы. Говорилось также о системе подготовки, переподготовки и повышения квалификации управленческих кадров в Академии.

В свою очередь немецкая сторона рассказала о деятельности Фонда. Так, основанный в 1967 г. Фонд ведет деятельность по поддержанию мира, сокращению бедности, уменьшению социального неравенства. Отмечено, что на сегодняшний день Фонд реализует около 100 проектов в более чем 60 странах мира. К примеру, в Монголии ФХЗ содействует реализации правовых реформ, в КНДР и Республике Корея проекты направлены на содействие процессу примирения, тогда как в КНР реализуются проекты по развитию сельской местности. По словам И. Харбрехт, в странах ЦА Фондом осуществляется поддержка в развитии системы государственного управления путем повышения потенциала государственных служащих.

В ходе данной встречи сторонами был подписан Финансовый план мероприятий на 2020 год, в рамках которого в текущем году будут реализованы учебные курсы для слушателей Академии, научно-практические мероприятия по актуальным вопросам государственного управления, а также региональные мероприятия в соседних странах.

В этот же день представители ФХЗ встретились со слушателями Академии – участниками проведенного в январе с.г. семинар-тренинга на тему: «Ораторское мастерство, лидерство и гражданский диалог». На встрече слушатели Академии поделились своими впечатлениями от организованного семинара-тренинга. Участники дали высокую оценку содержанию программы учебного курса. Встреча дала возможность слушателям поделиться своими ожиданиями от предстоящих модулей учебного курса и последующему применению полученного опыта и знаний в своей профессиональной деятельности.

В рамках визита немецкой делегации 14 февраля была проведена встреча с профессорско-преподавательским составом Академии. На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам компетентностного подхода к обучению госслужащих, использования преимуществ дистанционных форм обучения и смарт-технологий, развития системы практикоориентированного обучения и др.