Депутаты местных Кенгашей повышают свои знания и навыки.

С 11 марта 2020 года в Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан продолжились учебные семинары, организованные для депутатов местных Кенгашей.

На них подробно обсуждена деятельность депутата местного Кенгаша по обеспечению исполнения и пропаганды законов.

Отмечалось, что важное значение имеет уделение внимания депутатами местных Кенгашей проведению контрольно-аналитической работы в сфере изучения деятельности органов исполнительной власти по исполнению законов, в частности использования механизма запроса Кенгаша к руководителям соответствующих органов относительно имеющихся проблем.

На семинаре сделан акцент на важных аспектах и практических механизмах контрольно-аналитической деятельности депутатов местных Кенгашей по исполнению законов. Также отдельно говорилось о методах взаимодействия с ответственными органами при организации мероприятий по пропаганде законов.

Сенаторы в своих докладах уделили внимание вопросам осуществления контроля местными Кенгашами за исполнением государственных и территориальных программ, касающихся инвестиций и развития территории.

Высказаны мнения и о задачах получения от соответствующих органов и ведомств периодических отчетов для осуществления контроля за исполнением государственных программ, рассмотрения их результатов в местных Кенгашах. Участниками семинара даны предложения по новым методам и направлениям, подлежащим внедрению в практику.

Участники семинара на практических занятиях, проведенных с использованием интерактивных методов обучения, имели возможность укрепить свои знания и навыки, получить ответы на интересующие их вопросы.

 

Источник: Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан