Экономика и государственная политика после пандемии COVID-19

При содействии Министерства по делам Кабинета Министров и будущего ОАЭ, в рамках двустороннего сотрудничества Республикой Узбекистан и ОАЭ в сфере модернизации системы государственного управления 13 мая был организован онлайн семинар на тему «Экономика и государственная политика после пандемии COVID-19».

Очередной онлайн семинар был проведен экспертом в сфере экономики и государственных финансов Школы государственного управления имени Мухаммада Бин Рашида, профессором Абдулла Алауадхи (Dr. Abdulla Alawadhi). На данном мероприятии приняли участие свыше 60 слушателей, преподавателей и исследователей Академии государственного управления, а также сотрудники ряда министерств и ведомств республики.

На семинаре рассмотрен вопрос развития глобальной экономики под воздействием пандемии COVID-19, отмечались серьезные последствия все более усугубляющегося на этом фоне кризиса. Кроме этого, спикер заострил внимание участников на сценариях и прогнозах по улучшению и стабилизации ситуации в мире. Особый интерес у слушателей вызвали данные о влиянии пандемии на экономику ОАЭ, предпринимаемые правительством меры по предотвращению и смягчению последствий кризиса.

В завершении семинара профессор Абдулла Алауадхи ответил на интересующие участников вопросы.